「ちょっと聞いてみたい!」ブルーナーカッター体験レポート

チョコレートシュレッド1(AnlikerL)

いつも皆さんがブルーナーカッターを一目見て「これ、どうやって使うの?」とよく聞かれます。また、「簡単だ、簡単だ」と言われますが、いざ使うときにはちょっと戸惑う方もいらっしゃいます。
そこで、この体験レポートでは、ブルーナーカッターを使って、いろんなカットする手順、方法を分かりやすくお伝え致します。
sample

今回は、ブルーナーカッター、新機種の卓上小型機「AnlikerL」を使ってチョコレートをシュレッドにしてみましょう。



1)まず、「AnlikerL」のロックハンドルスイッチを外しヘッドを上に持ち上げます。






2)排出プレートを取り付け





3)細かくシュレッドするシュレッド用の刃「NO.23」を取り付けた後、





4)ヘッドを下ろし投入口を開けてチョコレートを投入。
sample

5)右手でロックスイッチを入れた後、




6)フードプッシャーを投入口に入れると、カッターのスイッチが入り、フードプッシャーを押していきます。




7)あっという間にチョコレエートのシュレッドができました。
Photo4
Photo5 Photo4
sample Photo4
sample Photo7
sample Photo4

資料提供:有限会社ブルーナージャパン  制作:アゼット株式会社